велоспорт

Эндрю Талански покидает Туре де Франс

Эндрю Талански покидает Туре де Франс

Эндрю Талански (Garmin-Sharp) не выйдет на старт 12 этапа Тур де Франс, в связи с травмами, которые он получил ранее в гонке. В результате двух падений в первую неделю гонки, Талански имеет острый сакроилеит - воспаление крестцово-подвздошных сочленений, которые соединяют подвздошные кости, в области таза, позвоночника. Кроме того, американский гонщик страдает от инфекции верхних дыхательных путей.

Я абсолютно с разбитым сердцем покидаю Тур де Франс. Я построил свой сезон вокруг Тура, и команда поддержала меня каждый шаг на этом пути. Я надеялся, что день отдыха даст мне некоторое время, чтобы оправиться от моих падений, - сказал Талански в интервью официальному сайту своей команды сегодня утром. "Но как, оказалось, было слишком много травм. Сейчас мне нужен хороший отдых и йога для начинающих дома".

Талански в этом году выиграл Критериум дю Дофине и считался на Тур де Франс в качестве серьезного претендента на высокое место. 25-летний гонщик хотел улучшить свое десятое место в прошлом году, но дважды сильно упал в течение первой недели. Талански сначала упал на седьмом этапе, когда он столкнулся с Саймоном Джеранссом (Orica-GreenEdge). На следующий день, он спускался на мокром повороте на заключительном спуске и потерял более двух минут, в сравнении с другими претендентами на высокое место в генеральном зачете.

Оба происшествия были на высокой скорости, но команда надеялась, что он сможет продолжать гонку. Первые признаки того, что вещи не были в порядке былы на Planche des Belles Filles, где Талански потерял чуть более 10 минут в сравнении с Винченцо Нибали (Астана), отправив его в руины общую классификацию. Вещи только хуже для американца и день отдыха не сделал ничего, он продолжал страдать.

После прокола во время вчерашнего этапа, Талански был вынужден ехать в одиночестве на протяжении половины этапа. Тем не менее, со слезами на лице он продолжил гонку, проиграв чуть более полчаса пелотону.

Я хотел, чтобы команда продолжала борьбу на этапе, и в свою очередь для них хотел бороться до конца. Это было трудно для меня лично после падения, но я действительно горжусь тем, как мы поехали вместе здесь.

Источник - velosportnews.ru