велоспорт

Джованни Висконти: У меня был шанс выиграть

Джованни Висконти: У меня был шанс выиграть

Трехкратный чемпион Италии оправившись от травмы дебютировал на Тур де Франс и был близок к победе на горном этапе с финишем на Монте-де-Сен-Лари Пла Дадет. Он первым атаковал с лидирующей группы, чтобы выиграть этап.

Рафал Майка (Тинькофф-Saxo) поймал итальянского гонщика на заключительных километрах подъема и сумел одержать победу на втором для себя этапе, в то время как Висконти сумел финишировать вторым, 29 секунд спустя польского гонщика.

В то время как он был разочарован упустить победу, Висконти был счастлив, что позиция была сложной для победы, учитывая его январское падение, которое оставило его без гонок на несколько месяцев.

Я очень старался и, в определенный момент я думал, что смогу повторить действия прошлогоднего от Галибер, но здесь был более сильный Майка, он уже выиграл этап, он едет в гороховой майке и что всегда дает вам дополнительный бит энергии, - сказал он, ссылаясь на свою победу на этапе на прошлогодней Giro d'Italia. "Как только я увидел его сзади, я знал, что это будет очень трудно".

Я доволен тем, что я сделал, особенно, когда я вспоминаю, что шесть месяцев назад, я был в постели в больнице со сломанной ногой, и сегодня я был здесь, борясь за возможно самый сложный этап в этом году на Тур де Франс.

За Висконти, лидер Movistar в генеральной классификации Алехандро Вальверде боролся на крутом подъеме на Пла Дадет но с помощью Иона Изаггире и Иисуса Херрады, он выздоровел и сумел финишировать впереди своих соперников.

Это была очень быстрая гонка, пояснил Висконти. "Как и ожидалось, Катюша сохраняла отрыв под контролем до первого полдьема. Отрыв был большой и очень сильный. Я всегда ехал на спине, думая, что Алехандро [Вальверде] может понадобиться моя помощь, если они вернутся из позади, но, как я сказал, там были действительно экспертные ребята в отрыве, и в конце я чувствовал себя сильным и попробовал выиграть".

Было так много жертв, чтобы достичь эту гонку в хорошем состоянии, и я не мог отказаться. Я чувствовал себя хорошо, как и год назад, и даже верил, что я могу сделать это, но это не должно было быть.

Источник - velosportnews.ru