велоспорт

Тур де Франс. Навардаускас обманул спринтеров

Тур де Франс. Навардаускас обманул спринтеров

Рамунас Навардаускас показ себя как спринтер в этом году Тур де Франс, но чемпион Литвы в разделке воспользовался своей силой для езды в одиночку, чтобы наконец-то одержать победу на этапе, над которым Garmin так старался.

Это была большая мечта, чтобы выиграть этап Тур де Франс. Это мечта каждого. Я очень благодарен моим товарищам по команде. Джек Бауэр и Себастьян Лангевельд помогли мне на подъем, и TJ [Том-Слагтер] было просто удивительным.

Джон Дегенкольб (Gagant-Shimano) привел на финиш пелотон семь секунд спустя, норвежский спринтер Александр Кристофф (Катюша) финишировал третьим.

Навардаускас атаковал на единственном категорийном подъеме дня за 13 километров до финиша, ловя товарища по команде Слагтера, который был последним оставшимся среди беглецов, а затем, оставив его позади на спуску. Это был предварительно сформулированная стратегия Garmin-Sharp, чтобы спасти свой Тур де Франс.

Это был план с самого начала, - сказал Навардаускас. "Для того, чтобы иметь кого-то в отрыве. Если мы этого не сделали, мы должны были работать на заключительном подъеме. К счастью Том Слагтер был в отрыве. Он проделал потрясающую работу. И тогда он не в силах был помочь мне на самом верху. Это дало мне некоторую дополнительную мотивацию. Я не хочу разочаровывать моих товарищей по команде. Я очень рад за команду".

Потом произошло падение в группе лидеров.

Я действительно не знаю, что произошло, - сказал Барде. "Некоторые гонщики упали передо мной, и я не мог избежать их, и многие из нас упали на землю. Но это нормально".

Это был тяжелый день из-за погоды и был момент неожиданности с крушением, но мы прошли через это в порядке. Мы были близки к финишу и так мы вернулись, чтобы спринтеры взять на себя ответственность, - сказал Нибали.

Источник - velosportnews.ru